外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 家用组装电脑配置的选择————交流以及分享!!!

对于最近想要装机的朋友,刚好最近给亲戚装了个电脑,在这我仅有的一点经验来跟大家交流下!!!   其实对于硬件来说,无非俩个平台————amd/英特尔!相对来说,英特尔的受用范围更大,而amd的性价比高,那么下面我就直接进入正题,不来前戏了————关于家用in平台配置选择及组装!

首先晒下配置单:

配置单2

配置单2

配置单1

配置单1

配置单3

配置单3

配件主要购与京东淘宝。
   科技产品在你预算充足的情况下,秉承“买新不买旧”的原则,当然如果资金紧张,那么就追求性价比!
   本小编选择的这个配置,主要考虑“家用”“够用”“性价比”“灯炫”。
   那么为什么选择i5-6500这个u呢?家用无非i 3 、i5、或者最高e3最低奔腾,当然这是指的in平台,关于amd平台,我关注的少,无法对比介绍。
  当时我选u的时候,考虑使用年限在5年左右,并且平台有3 40%的升级潜力。而i3是双核4线程,淘宝的价格散片还得850左右,价格跟i5 6500相差不大。另外e3的价格贵了好几百,有点超预算。。本来想上去年配的那个i5 4590来着,没想到现在的价格是1400,涨价了,这还是老平台。。。。。。
  最后选来选去,直接上的这个u了,并且不超频,玩玩lol,csgo啥的性能绰绰有余了!

对于主板,110的元件、接口、供电啥的都感觉不够用,170又用不到,所以选择了150的小板子,这个多了个m.2的固态接口,最主要的是送散热,送散热,送散热。。重要的说三遍!!!
  在储存上,因为预算的原因,没有上混合硬盘,直接上的机械,以后不够用还能上个m.2固态,到时候肯定便宜了。
  散热。。。。。京东准备买的就是这个,性价比高,静音。不选择下压散热的原因,主要是心里有阴影,原先用过一个超频三的青鸟,不说了,当时坑死了都!另外大家选择散热的时候,要考虑到机箱是否能放下,是否静音,对于所使用的u来说是不是够用以及价格!
  内存---2400 8g的,重点是带呼吸灯,并且价格比金士顿的便宜。提醒下在内存选择上,以我个人的观点来说,不超频的情况下体质不是很追求,而单8跟双4来说,有人说双4的快,个人感觉相差不大,那个性能的差异估计就一丝吧。频率的选择,在考虑主板跟u是否支持的情况下稍微高点最好,毕竟价格差的不多!
  电源的选择--大概是整机功耗÷80%=电源额定瓦数。如果以后还打算上双显卡或者增加其他高耗能硬件,在冗余30%性能就差不多了。电源品牌的选择,无非海韵、台达、全汉、骨架、安钛克等几个牌子,国产的基本不考虑!
重点说下显卡,因为最近显卡的迭代时间,amd的卡综合对比老黄的来说还是不错的,所以我选择了750ti这个卡-  - !好像那里不对。。。?
好吧,重来-----对于新手来说英伟达的显卡省劲,不折腾,并且型号的区分很简单,游戏支持的比较多。而农企的显卡做工很好,就是驱动更新的慢,性能潜力的挖掘比较耗时间。在某个时间段总有一些性价比高的显卡,例如以前的650ti,后来的750,直到去年的950.
考虑软件到对于显卡的要求,以及自身的需求、价格,750ti这个够用了!

主板正面:装机第一步开始!

开始装机

开始装机

主板正面

主板正面

在微星、技嘉、华硕、华擎这几个主板上:华硕的渠道好,bios好点。技嘉用料比较足。微星没注意过。华擎性价比高。
价格差不多的情况下,建议选择技嘉,不过个人喜欢华擎的bios界面,设置比较清晰!
    这个华硕的150m板子,io接口比较丰富,sata接口比较多,对于阵列硬盘的支持比较好,另外颜色比较讨喜!

超频三散热,主板io接口:

io,散热

io,散热

这个散热的静音效果恨不错,小巧够用!可惜不带灯!

购与淘宝的散片---i5 6500

i 5 6500

i 5 6500

散片跟盒装的区别---一个是价格,一个是体质!
实际不超频的情况下,体质不是很重要,价格才是王道,反正这个没有假的,保修年下啥的那个不重要,谁听说过u损坏的?
这个到手据我观察。。无上机,哪里产的就不清楚了!

再预演

再预演

上u,预演

上u,预演

其实我比较头疼的是in的u,基本是一代一种接口,并且布局不一样,在安装的时候相当的小心,型号他的防呆口比较明显!
  amd的u是插针式,in是弹片,相差意思不大!

安装cpu:

正面预览

正面预览

上u

上u

上硅脂

上硅脂

用主板的锁具锁死,并涂抹散热硅脂---戒疤模式!

内存,带灯

内存,带灯

预演,并调整个硬件距离

预演,并调整个硬件距离

安装散热的时候要注意是否影响内存位置,并且风向是否正确,不要影响显卡的安装。我在这调整了老长时间!

巧思铂c3:

拆除背板,准备安装

拆除背板,准备安装

机箱c3外形

机箱c3外形

c3外形

c3外形

机箱的选择需要注意的很多,首相考虑的是板材,其次是风道,还有是否能走背线,以及机箱大小,外形等。
这个c3的优缺点相差很多,你说好吧---材质铝合金的,板材1.4mm,侧透等!缺点就是太小了,并且不能走背线,风道一般,防尘效果低劣!不过外形确实好看,就这样吧~

换风扇

换风扇

买了一个灯光风扇替代标配,主要是为了灯光,这个机箱只有一个风扇安装位置。

安装主板

安装主板

开始安装主板,需要注意的是不要磕碰,并且io口那里的保护铁板要安装好,最后用螺丝固定主板就ok了~

侧头正面

侧头正面

这个机箱的内部比较简单,基本一把十字改锥搞定,不像其他那种有硬盘仓储位啥的。

组装完成

组装完成

安装个人感觉---麻烦又简单。头疼的是走线,简单的是安装!

电源走线

电源走线

实在不知道咋弄了,直接弄成一坨,塞到风口那里了!

机箱背板

机箱背板

可以看下背面是这个样子的,挺。。。嗯。。。干净。。。。吧?

最后开机效果:

开机测试

开机测试

增加了一个灯条,侧透机箱不加不好看!

进入bios,准备装系统!

开机

开机

首先更改成中文。。。额。。我不会说不设置了半天才成功的~

语言调整

语言调整

bios界面:

bios设置

bios设置

cpu信息:感觉体质不错,电压挺给力的!

处理器信息

处理器信息

最后系统也,没弄成。。。
系统的制作以及安装:首先需要一个8g的u盘,用f32格式格式化。在下载一个微软u盘制作软件,在网上找到自己喜欢的系统7、8、10iso格式!然后按照u盘制作软件提示一步步写入到u盘。最后在bios里设置u盘为第一启动项,重启,按照提示安装系统就成功了!
我在这里犯了一个错误---格式的时候用的是ntfs模式。。。。也遇到一个问题:在安装过程中,显示---没有u盘、dvd软驱驱动程序,系统无法正式安装,您需要现在相关程序才能继续!
所以最后系统也没安,直接给亲戚拉走了~~~~~

整体效果

整体效果

最后想要说的是:装机最主要的就是耐心,以及细心,不懂的可以上网查,大不了多耗些时间。另外选择正确的配置单很重要,不要选了4系的u,买了个6系的板子,那就麻烦了~

开机检验

开机检验

开机测试

开机测试

评分

好炫的蓝色海洋

我去,我还没编辑,就有人回应了。。。  详情 回复 发表于 2016-9-1 22:01
这套应该很廉价吧。。。
这机箱是啥?看着怪怪的呢

主机,显示器,下来4500  详情 回复 发表于 2016-9-1 22:01
机箱好小,M板吗?看着不错。

我也是到手才看见这么小的机箱!  详情 回复 发表于 2016-9-1 22:01
不喜欢小机箱
小逗比强行出镜
那坨线,应该多用几根扎带扎成矩形
再用根扎带跟底部进风口扎一起,会更好看一点。

这么一说,确实是啊。。。我就没想到,当时很头痛,直接盘一块了!  详情 回复 发表于 2016-9-1 22:02

我去,我还没编辑,就有人回应了。。。
kukao 发表于 2016-9-1 08:54
这套应该很廉价吧。。。
这机箱是啥?看着怪怪的呢

主机,显示器,下来4500
乖小乖 发表于 2016-9-1 10:18
机箱好小,M板吗?看着不错。

我也是到手才看见这么小的机箱!

嗯 一套带显示器4500不贵。 机箱是啥牌的?看着很古怪的感觉。  详情 回复 发表于 2016-9-2 08:42
水野哲 发表于 2016-9-1 19:57
小逗比强行出镜
那坨线,应该多用几根扎带扎成矩形
再用根扎带跟底部进风口扎一起,会更好看一点。

这么一说,确实是啊。。。我就没想到,当时很头痛,直接盘一块了!
大侧透加灯,亲戚是不是觉得很酷炫

不用心装机不行啊。。。还好要求不高。  详情 回复 发表于 2016-9-2 10:39
支持diy

富帅发帖。。。  详情 回复 发表于 2016-9-2 10:39
魂竹郭 发表于 2016-9-1 22:01
我也是到手才看见这么小的机箱!

嗯 一套带显示器4500不贵。
机箱是啥牌的?看着很古怪的感觉。

乔思伯的c3侧透版,接近itx机箱。。  详情 回复 发表于 2016-9-2 10:38
看来版主还要多装装机啊,不然这理线的功力。。。不忍直视啊。。。

还是装的少,支持背线的那个机箱倒是省心,这个c3不行。。  详情 回复 发表于 2016-9-2 10:37
只是试玩啊 发表于 2016-9-2 08:47
看来版主还要多装装机啊,不然这理线的功力。。。不忍直视啊。。。

还是装的少,支持背线的那个机箱倒是省心,这个c3不行。。

哈,背线也看功力啊。。。  详情 回复 发表于 2016-9-2 14:46
kukao 发表于 2016-9-2 08:42
嗯 一套带显示器4500不贵。
机箱是啥牌的?看着很古怪的感觉。

乔思伯的c3侧透版,接近itx机箱。。

多少钱?这机箱这做工 真心一般  详情 回复 发表于 2016-9-2 12:45

富帅发帖。。。
KILLUA 发表于 2016-9-2 01:09
大侧透加灯,亲戚是不是觉得很酷炫

不用心装机不行啊。。。还好要求不高。
魂竹郭 发表于 2016-9-2 10:38
乔思伯的c3侧透版,接近itx机箱。。

多少钱?这机箱这做工 真心一般

京东 299  详情 回复 发表于 2016-9-2 23:01
魂竹郭 发表于 2016-9-2 10:37
还是装的少,支持背线的那个机箱倒是省心,这个c3不行。。

哈,背线也看功力啊。。。