外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斜阳残雪

[改造] MX Master滚轮更换弹簧

xianshuixx 发表于 2016-8-19 19:03
我的理解,这个限制弹球外露的是一个孔径小于弹球直径的孔,您所说的打磨是不是要把孔的孔径扩开一点?

最后达到的效果是你说的这个阔孔径的效果,但两边的塑料应该也要打磨掉一些,要不接触滚轮内齿的可能有塑料部分
霰雪维也纳 发表于 2017-9-9 23:58
你好,我的滚轮是变成无阻尼状态了,已经两个都是这个毛病,现在这个过保了,不知道咋修...

拆开,滚轮后面电机转子连接黑色塑料转换模块按下去,最好直接黏上
我这脑子也是完了,当时想着想着要再回一帖,结果就鸽了

综合sitbg 同学的方法

1、削弹珠边缘和连杆与转子切换模块的触面+拉伸(换)弹簧(最小心翼翼的方法,但是不同滚轮品控可能会导致滚动松,但是刻度感更清晰,这种感觉酸爽啊)

2、弹珠边缘扩松一点+弹珠涂金属502给增加内部阻尼+拉伸(换)弹簧(罗技双弹簧设计这个滚轮阻尼模式结构可能就是因为担心品控问题,怕出现因为弹簧压力过大而导致的阻尼模式切换失灵,两个弹簧可以相互吸收一定的压力,涂502的话切记别涂太多,尽量让502渗进去,让弹珠内部阻尼变大)

summarize一下,mx master包括2s的滚轮总成品控差异太大,包括最容易忽略的直流电机输出扭力的差异,电机转子与转子上固定的切换模块的松紧,阻尼模式切换连杆的精度,阻尼模式切换连杆上固定弹簧的精度, 接触滚轮内齿的弹珠内部阻尼压力,滚轮固定的差异引起滚动时候平衡性差异,滚轮横向松动的空程差异,这些都会影响到刻度感和松紧的体验
所以我们折腾也是摸索着来,根据自己的情况来实验,sitbg 同学不也是尝尽了各种方法么,而我自己的三只mx master基本都是拉弹簧就搞定,其中一个用了两年了,刻度感依然没变,后来也遇到过拉弹簧或者弹簧力槽里塞东西也不行的鼠标,我是轻点了一点502改善了一些

另外mx master滚轮总成的电机是N20VA,低转高扭的3v直流电机,换电机不知道有尝试的没

大胖鸟 发表于 2017-12-24 03:37
我这脑子也是完了,当时想着想着要再回一帖,结果就鸽了

综合sitbg 同学的方法

哇, 时隔多年又看到了自己的帖子2333 换电机的方法没试过, 帖子里的那根弹簧是我对mx master的最后尝试了, 后来没过多久这个鼠标就被我送给爸爸了.

前两天我又见到了这只鼠标, 两年过后, 滚轮的刻度感已经变得有些弱了, 不过庆幸的是仍旧没有出现回滚问题.
鸟哥,我刚才把阻尼弹簧拉了一下,现在发现不能切换到无阻尼模式了,电机上面的弹簧掉了一下,我重新装上去了,是不是我的弹簧拉的太狠了???

拉的太狠了 电机上面那个弹簧就算没有 切换的时候也会有动作 另外电机上面的那个保险弹簧一般卡到位了就不会掉 你确定一下  详情 回复 发表于 2018-5-7 10:42
loong 发表于 2018-4-28 14:47
鸟哥,我刚才把阻尼弹簧拉了一下,现在发现不能切换到无阻尼模式了,电机上面的弹簧掉了一下,我重新装上去 ...

还有可能是你的电机弹簧安装位置有问题?
loong 发表于 2018-4-28 14:47
鸟哥,我刚才把阻尼弹簧拉了一下,现在发现不能切换到无阻尼模式了,电机上面的弹簧掉了一下,我重新装上去 ...

拉的太狠了 电机上面那个弹簧就算没有 切换的时候也会有动作 另外电机上面的那个保险弹簧一般卡到位了就不会掉 你确定一下
6666动手能力很强|!
舞动的双手!!!
动手能力真好,,有技术的人
模块化滚轮 看着有莫名的舒适感
谢谢楼主分享