外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斜阳残雪

[改造] MX Master滚轮更换弹簧

那个阻尼切换保险弹簧没了其实鼠标也能用,就是偶尔阻尼切换开关按动的时候会失灵,有时候会好使,其实就是结构设计的问题,设计好了 这东西也没什么用
持续关注着,如果真是金属球的问题 那不是很麻烦 那位搞定的仁兄能出个帖子教程看看就好咯

先把金属球两侧的塑料边角刮削掉一点,让金属小球就能充分接触到滚轮内齿壁;再把该件与电机顶端接触的塑料杆也刮削掉一层,让阻尼模式下的推杆能充分回位。换弹簧太麻烦,直接在放弹簧的孔洞里塞个小纸团就可以了。

评分

我感觉滚动轮我用不并不多啊
赞赞的楼主,学习了
这个弹簧有确定规格么,还是说买长一点可以自己剪
sitbg 发表于 2016-7-9 13:42
我试过拉升弹簧,没用;垫纸团,解决了回滚、漂移问题,但滚轮仍然无刻度感,手感很差。后来把顶杆、推杆的 ...

我的理解,这个限制弹球外露的是一个孔径小于弹球直径的孔,您所说的打磨是不是要把孔的孔径扩开一点?

sitbg[/backcolor] 这位同学的方法在上面这段话,这里再次感谢一下sitbg[/backcolor] 分享的改造方法和经验 (补充一下,应该是滚球所在的那个面(图1)最好都同时刮削一些,但要保证不影响弹珠固定住) 然后  详情 回复 发表于 2017-12-24 03:25
脚贴不慌着贴就好了。。。。。。。。
就是因为这个我放弃了这鼠标,这是渣渣,就这样的鼠标也叫大师,罗技越来越不靠谱了。还是继续用602干活吧
看胖鸟直播改mx master挺6的,这个弹簧问题真的这么大么,最近在物色一只无线办公鼠,这个滚轮设计很喜欢,但手感有这么大的差异么
xianshuixx 发表于 2016-8-19 19:03
我的理解,这个限制弹球外露的是一个孔径小于弹球直径的孔,您所说的打磨是不是要把孔的孔径扩开一点?

没办法扩孔,是把弹球顶杆两侧的倒角打磨掉一点
斜阳残雪: 罗技那破质保, 信它还不如信自己的双手...... 自从送修过一个M515之后, 就对罗技售后彻底失望了....

高端鼠通常质保都能换新。。。。
你好,我的滚轮是变成无阻尼状态了,已经两个都是这个毛病,现在这个过保了,不知道咋修...

拆开,滚轮后面电机转子连接黑色塑料转换模块按下去,最好直接黏上  详情 回复 发表于 2017-12-24 03:27
犀利
请问换了3mm的怎么样啊?
sitbg 发表于 2016-7-9 13:42
我试过拉升弹簧,没用;垫纸团,解决了回滚、漂移问题,但滚轮仍然无刻度感,手感很差。后来把顶杆、推杆的 ...

怪我了,挖个坟吧,这个说的很对,之前我的那个帖子说的不详细,另外这个电磁切换滚轮阻尼的机构罗技精度有问题,有的却是是拉弹簧不管用,但有的管用,极端情况就是拉到一定程度后你说的推杆部分与电机转子接触的塑料转换头压力过大,导致电机把转换头推不过去,转不了90°,但这个时候我试过一些mxmaster包括2s,刻度感增加的确实明显

你的这个改造方法其实是增加震动感,也就是刻度感清晰,拉弹簧或者换弹簧的做法也包括了一定让滚轮变紧一些的目的

不管怎么说,你这动手能力佩服,我也会尝试一下
obelix 发表于 2016-7-11 14:20
滚轮的弹簧疲软,是不是会导致刻度与无刻度之间边界不明显啊? 我的在质保期内,已经换新了一次 都是刚刚开 ...

现在有个问题,就是刻度感的强弱界定问题,和松紧问题,我摸过的这些多数都松,但有的刻度感相对好一些,一个星期后刻度感不明显基本就是弹簧与传统连杆机构的问题,确保电机转子上的塑料转换头位置正确的话,那几本就是弹簧了

再有个问题,就是滚轮横向晃动,松动 也会一定程度影响刻度感,横向晃动可以解决