外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] KMAC HAPPY按键编程小记

整个过程需要两个工具

1、KMAC KEY MAP(按键编程工具)

2、ATMEL Flip(固件写入工具)

方法很简单,

第一步:先是用KEY MAP这个工具,点import按钮导入自带的kmac对应键盘键位文件(xxx.xml),然后开始按照图示同时结合各位朋友的键盘来在下方按键编辑器中选择对应的功能。
这里我是将空格那排左win键→改成做左ctrl,右alt→改成win键,右win菜单键→改成del,同时还可以对组合键进行编程,这就需要点选顶部的funktion key map选项,可以设置比如led背光开关、截屏、方向键、某些特殊符号等,操作起来也很简单。

编辑好后点击左上的Exprot按钮,然后再点Make Hex保存制作好的固件文件,起一个英文名字,路径要求不能有中文!

编辑按键

将键盘进入工程模式

第二步:安装带JAVA环境的Flip工具,这里建议直接下载带JAVA VM的安装包,省的自己另外下载JVM了,也避免了会出现的一些问题。

安装好后拔掉KMAC键盘的USB线,然后按住kmac的capsLock按键同时接入kmac键盘,然后右键我的电脑→设备管理器→会看到键盘进入可编程模式,然后按照如下路径更新对应的驱动。

接下来我们就可以运行Flip软件了,打开后点击最左边的芯片图标,选择HAPPY对应的ATmega32U4主控类型,点确定后再点右边的USB插头图标,点击open按钮后即将对应的主控和flash信息导入到软件里了。

最后一步点击file菜单下的load hex,把第一步制作好的Hex固件文件导入,点击Run刷写,然后点start application后键盘即可重新被识别!

选择对应主控类型

导入

再导入刚才的编辑好的键盘固件

搞定

整体过程基本上没啥难度!没有左ctrl按键的60%键盘伤不起,好在可以重新编!

工具下载地址:

1、KMAC KEY MAP 下载地址:http://yunpan.cn/QCrupmsVSqpLs(提取码:ff6d)

2、ATMEL Flip 下载地址:http://yunpan.cn/QhttBP5Pwr6P3(提取码:8299)

评分

没有ctrl确实用不了
额 终于能正常打字了
反正不买没CTRL的键盘!

没ctrl是不行的 我也是本着折腾的精神  详情 回复 发表于 2014-2-16 23:55
D.kun`PaJero 发表于 2014-2-15 22:40
反正不买没CTRL的键盘!

没ctrl是不行的 我也是本着折腾的精神

不是也有KMAC MINI版本吗。为啥不搞  详情 回复 发表于 2014-2-17 00:07
大胖鸟 发表于 2014-2-16 23:55
没ctrl是不行的 我也是本着折腾的精神

不是也有KMAC MINI版本吗。为啥不搞

有货的只有这个60% 而且还是这个配列的  详情 回复 发表于 2014-2-17 00:11
D.kun`PaJero 发表于 2014-2-17 00:07
不是也有KMAC MINI版本吗。为啥不搞

有货的只有这个60% 而且还是这个配列的
大胖鸟 发表于 2014-2-17 00:11
有货的只有这个60% 而且还是这个配列的

我本将心向明月奈何明月照沟  详情 回复 发表于 2014-2-17 00:32

我本将心向明月奈何明月照沟
脑子不够用~编不来- -

你用用hhkb布局的键盘就会够用了 强迫你编程  详情 回复 发表于 2014-5-1 00:55
教父 发表于 2014-4-6 20:09
脑子不够用~编不来- -

你用用hhkb布局的键盘就会够用了 强迫你编程