外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 主要是针对g502的几个小问题

g502使用了1个月了,本人是19.5cm的大手,但是使用g502的贴合度比较好适应比较块平时使用也比较舒服,由于不是专业的游戏玩家所以对于游戏体验我不发表看法,我发表几个细节上的不足:
      1,G7键,也就是原来的降低dpi的按键,鼠标左键边上靠后的那个按键,首先不知道是因为微动还是模具的愿因导致比前面的g8突出了一点,从鼠标左键摸到g8不会感觉什么很突出的东西,但是摸g7可以感觉到明显的突出感(我不知道是不是我的鼠标是这样,原来使用过别人的g502 不太记得有没有这个问题。)。
      2,加配重区,对于放入负重的时候有一个特别严重的问题,很难塞进去,我觉得这个问题明明可以使用厚一点的橡胶来解决,一样可以达到配重不摇晃的效果,但是这个塞个配重进去太艰难了。
      3.就是g502作为一款主攻MMORPG 和 FPS 的鼠标是一款趴鼠党比较难抓起的鼠标,尤其是在加满配重的情况下,主要原因来自于鼠标左边的弧度略小,加大一点弧度对于抓握起来甩是比较稳的。
      4.这个我也知道这么复杂的滚轮精度是比较难掌控的,但是滚轮有明显的晃动,并且在刻度模式下,滚轮还是会因为惯性继续往前滚这一点我有点无力吐槽。
这是我对g502的几个缺点的说明
1点被一些人吐槽过。你手确实大一些,我17、5的手就没这种问题。你要是特别在意后面三个问题,那你就换鼠标吧。说明这鼠标不适合你。
罗技的鼠标滚轮回滚经常发生,我的g9x也有这种情况,在论坛看胖鸟帖子有调教的解决方案,但是那个滚轮拆卸太麻烦了
2  罗技鼠标外壳精度还是不错的 估计是配种的问题 可能做工误差控制不是很好 3 手大没收腰 是不好发力抬起 可以尽量少加配重 手也会觉得轻便灵活 4滚轮感觉算是罗技诟病了 一直不稳定 包括mx master
加配重的感觉还可以,不算是很紧吧

502的侧键手感有点偏软 不太好 不是个例
无极滚轮回滚我认为是结构决定的。四向滚轮结构松松垮垮,摇晃都会有声音,鼠标使用时滚轮有轻微的移动。为此我将滚轮设置为低灵敏度,一格滚3行,但是仍然会有回滚出现。用G400时,只有滚轮不进灰,基本没有回滚。
说到底就是无极滚轮不适合游戏。
我用的赛睿RAW,还好。
502重同意,特别是那个大滚轮很重,我之前的那只502基本上就是不加任何配重的
newhand2010 发表于 2015-12-10 15:13
无极滚轮回滚我认为是结构决定的。四向滚轮结构松松垮垮,摇晃都会有声音,鼠标使用时滚轮有轻微的移动。为 ...

这个同意,而且手感之间区别也大,同一款鼠标的无极滚轮滚动的刻度感强弱都不同,用mx master已经感觉到回滚了
那不拉西 发表于 2015-12-10 11:11
2  罗技鼠标外壳精度还是不错的 估计是配种的问题 可能做工误差控制不是很好 3 手大没收腰 是不好发力抬起  ...

mx master 滚轮问题相对挺突出,回滚还有手感差异化,如同双生
来看看。留个爪
昨天的帖子今天被回复。。。。。我也是醉了