外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东北野山菌炖乌鸡煲--开坛首秀

本帖最后由  元不动 于 2014-6-8 15:42 编辑

今天天气不错,挺风和日丽的。适逢高考第二日,特为奋战在考场的各位学子奉献一道广为流传的东北名菜---小乌鸡炖蘑菇。
为了赶制这道菜,大早晨的超市一开门就冲进去将各路食材选购回来。
上主料,1斤重乌鸡、东北野山菌(绝对重要的辅料)、大葱、洋葱头、老姜。

主料

主料

由于本人刀法不够纯熟,所以对乌鸡的拆解过程过于血腥,所以直接忽略此环节。
辅料备用,乌鸡冷水下锅,滚水出锅,去油腻及杂物。
第一核心烹饪环节:热油下锅翻炒,不停的翻炒,直到出油闪亮。
第二核心烹饪环节:祭出厨神之利器--陶瓷汽锅。将炒好的乌鸡、东北野山菌及其他辅料均匀入锅,
同时浇海鲜酱油,注意是否提鲜可根据洗好加点蚝油。加一大碗水,盖锅盖小火慢炖。
陶瓷汽锅的好处就是可以最大限度的保存食材的原味,同时还将多余的气体排出。注意盖把手下方有四个气孔。

半小时后熄火,静焖5分钟,开盖即可食用。味道我就不描述了,总之鸡肉入口那一刻,我的味蕾感受已经超越了全国90%的吃货。

评分

首秀,沙发自坐。
好诱惑
“最大限度保存食材的原味”这句屌
就是没辣椒,感觉不爽
D.kun`PaJero 发表于 2014-6-8 16:32
就是没辣椒,感觉不爽

东北人做菜只需要葱姜蒜,幸福生活就刚刚的。如果乱用辣椒,会被女主虐!!
大杀器 这玩意大补啊
妞妞的仔仔 发表于 2014-6-8 18:08
大杀器 这玩意大补啊

其实我匆忙间还漏掉一个食材--枸杞
传说中的乌鸡 这个汤是不是可以再多一些
乌鸡?我记得好像是给女孩子补气的吧?
魂竹郭 发表于 2014-6-8 22:48
乌鸡?我记得好像是给女孩子补气的吧?

你说的是乌鸡白凤丸吧?我这道菜可以满足男人那空虚的胃。
不错。。看上去就很有食欲。
补啊,这个好啊,吃完能做200个俯卧撑了
26834351 发表于 2014-6-9 15:23
补啊,这个好啊,吃完能做200个俯卧撑了

大补啊~