外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 最实惠、最直接、最暴力 在单位终于有新电脑用了

还记得大明湖畔传说中的配置么,没错,计划这个月中旬剁手一台ITX上网鸡,但是发现预想永远比预算更容易实现,回到残酷的现实,最终还是决定利用现有的几样玩具继续对付用。本着勤俭节约的负能量原则,我把家里的NEC Express电视剧服务器搬到单位了,我的ITX下载机给我妈来用,即节省了家里的电费,还节约了宝贵的RMB。准备对这套配置进行小换+小升级一下,

先说一下之前的配置:

i3 2120+技嘉Z77X-D3H+黑武士2G×2+镁光M4 64G+XFX HD6450+YLJ 500W半模+SST HE02+NMB B19+高尔夫12 PWM

再说一下准备搞的配置:

E3 1230v2+技嘉Z77X-D3H+宇瞻猎豹1866 2G×4+镁光M4 64G+XFX HD6450 + 振华1000W铜牌半模+彩融变形黑化+9S 1500PWM+NMB B19 + 高尔夫12 PWM

整个过程稍微有些麻烦,大箱子算里面的配置估计有个50斤了快,搬来搬去的很麻烦,不过对于大力胖鸟来说这都不是问题,因为在家点了好久,也一直没有维护啥的,所以里面灰尘满满,第一步就是拆机清灰!

宇瞻猎豹1866 2G×4 + 1230V2

说实话宇瞻这破条子我真的不看好,发热量高,电压高,造型搓,体制一般,后来被我剥皮了。

我一直认为1230v2现在的理想价格应该是1050

哥版

下面开始机箱清灰和拆掉原来的电源和板子之类的,这个过程简化一些,直接上清理完的。

满满的灰尘都没了

有机会我一定要换一个小一号的 这个NEC太沉了

原来的SST HE02留个念吧

拆掉之后的板子

技嘉这个Z77X-D3H是这样的,板子本身用料在这个价位很赞,全日化固态,IR数字供电+一上两下的8爪低内阻MOS,其余的IC和接口周边基本上在同级别的板子中也算是最优秀的了,但是有个硬伤,那就是技嘉的bios设计跟华硕比差距太大。

CPU插座的压力扣具也要按上

为了之前的i3 2120能卖个好价钱,所以一直没用CPU插座上的压力扣具。

再来一张

彩融变形的扣具装起来是真舒服

无一例外的上硅脂

U装好了 好像有点什么问题

没错,那就是数字内存被风扇挡住了,其实用变形fanless也可以,但是强迫症的我必须要上风扇,所以猎豹1866的梳子必须摘掉

大力胖鸟正确拆内存数字的方法 其实需要两只手 但是另外一只手拿相机了

拆掉土豪金马甲之后马上变屌丝了有木有

再来一张

因为64G SSD不够用 上HDD是必须的 手头又没有2.5 1T的盘 500G对付用吧

塞进去

装好

最后理完线的样子

没办法,电源不是全模,线材还很硬,再加上箱子本来走线有些困难,只能这个样子了。

蕴含着沧桑感

马上开始上机

1230v2在Z77上也没啥玩的,特别是在技嘉这张Z77X-D3H上,只能拉2倍频之后降压玩玩,再加上内存本身就是天雷,内存也没玩的。先默电上两张跑分图,性能基本就这样了,上网+办公足以。

wPrime

象棋

默电Pr95 x64 温度

不知道是技嘉板子问题还是这个U问题,估计是板子问题,供电已经全开了啊,LLC也足够了,0.88v进不去系统,0.90v能跑Pr95 1个小时,后来有些担心上到0.92v长期用了。

0.90vPr95 x64 温度

还差一台显示器了!

坐个沙发,卖点小吃,冰啤酒,顺便出租陪看美女

哈哈 估计美女对这帖子不感兴趣  详情 回复 发表于 2014-6-5 19:08
Pisces 发表于 2014-6-5 19:04
坐个沙发,卖点小吃,冰啤酒,顺便出租陪看美女

哈哈 估计美女对这帖子不感兴趣
服务器机箱就是霸气
璀璨 发表于 2014-6-5 19:13
宇瞻的条子是好东西啊2166托托的。。prime。。超频必用的东东
至于采容的散热送的风扇。。还是一样难看哈 ...

追求极致电压的话 平时上网 看片 下载 听歌才是测试轻载的好方法

宇瞻这个猎豹不行 电压堆出来的
大夏天的 0.9v 满载50度 让那些个开盖3770K怎么活
配置奇葩,内存 及想什么的吐槽不能。

毕竟不用再重新买  详情 回复 发表于 2014-6-5 21:35
saber 发表于 2014-6-5 21:31
配置奇葩,内存 及想什么的吐槽不能。

毕竟不用再重新买
你这样对待内存 不觉得残忍么
为啥不再来套黑武士?

显卡大风扇好评……降温妥妥的~

显卡6450 那个风扇接的调速 平时基本不转 根本用不到 我的原则是尽可能少投资  详情 回复 发表于 2014-6-6 01:45
魂竹郭 发表于 2014-6-5 22:36
为啥不再来套黑武士?

显卡大风扇好评……降温妥妥的~

显卡6450 那个风扇接的调速 平时基本不转 根本用不到

我的原则是尽可能少投资

不转?怎么降温?还是说这个卡,功耗很低?不对啊,a卡能低功耗?  详情 回复 发表于 2014-6-6 21:58
服务器箱子碉堡
大胖鸟 发表于 2014-6-6 01:45
显卡6450 那个风扇接的调速 平时基本不转 根本用不到

我的原则是尽可能少投资

不转?怎么降温?还是说这个卡,功耗很低?不对啊,a卡能低功耗?

入门卡 发热量很低的 而且散热片这么大 够玩了 哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-7 13:41
电脑小白,水水就好,水水就好。。
魂竹郭 发表于 2014-6-6 21:58
不转?怎么降温?还是说这个卡,功耗很低?不对啊,a卡能低功耗?

入门卡 发热量很低的 而且散热片这么大 够玩了 哈哈
我只能观观
一看就是豪物
就看到说技嘉bios和华硕比差距太大。。哈哈~技嘉bios超频我一直都迷糊,华硕就不一样了,就算是微星上手都比技嘉快。。。

技嘉gaming和ud系列的偷加压就很不喜欢了  详情 回复 发表于 2014-10-6 20:10
nlelkey 发表于 2014-10-2 22:46
就看到说技嘉bios和华硕比差距太大。。哈哈~技嘉bios超频我一直都迷糊,华硕就不一样了,就算是微星上手都 ...

技嘉gaming和ud系列的偷加压就很不喜欢了