外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电源] 艾湃电竞AN-650w金牌电源简单开箱

前一阵开始组装电脑的时候对于优先级考虑的是CPU>主板>显卡然后是内存什么的,后来看多了硬件文,发觉最容易被忽略的电源反而是比较重要的部件,电源作为机箱一切设备的动力来源很不起眼但是其重要性毋庸置疑。一款优秀的电源可以让电脑稳定的工作,反之如果因为预算在电源方面缩水的话,在一些非常规情况下(电压不稳)可能BOOM掉,电源出问题很可能导致烧主板烧内存散热器的问题,说到底玩DIY的时候在电源上千万不要缩水省预算。

我们在选择电源的时候主要应该从以下几个方面衡量考虑:

①电源的额定功率;②品牌;③电源的安全认证;④电源线材等细节做工 ⑤售后

艾湃电竞是美国APEXTECHUSA LLC的自有品牌,公司1998年成立于美国加州,并与拥有超过30年电源机箱专业研发和生产能力的台湾首利实业合作,2017年创办了艾湃电竞品牌,目前刚进入大陆市场不久。因为采用的类似小米的厂家直销模式,它家的电源相比同类竞品性价比高些。

这款美商艾湃AN-650w金牌电源当前京东售价349提供七年的质保。

参数方面

包装方面

外包装主色调为黑色,正面能看到电源的渲染图及产品型号,金色着重标注了80Plus认证标识。80Plus认证是公认的最严格的电源节能规范之一。在80Plus认证中还有铜牌、银牌、金牌等多个级别, 美商艾湃AN-650w电源就是一款80Plus金牌认证的电源 。

80Plus金牌认证有着如下优点:

1.能源消耗低;

2.电脑发热量低;

3.电脑的可靠性较高;

这也是市面上许多电源都特别标注XX金牌电源的原因。

背面介绍了电源的参数以及接口对应的情况。

包装侧面信息展示

打开外包装,电源用环保硬纸壳保护

所有包括:电源+电源线+产品说明书+配套固定螺丝+几根扎线带

美商艾湃AN-650w金牌电源采用了标准电源的ATX尺寸(150*140*86mm(W*D*H))。

全金属的黑色外壳,内置了一个350px静音风扇使用环形的散热支架固定。

底下一面采用了整面的散热格栅配合静音风扇提供对流的风道来散热

旁边是电源开关以及三相电源线的接口。通过开关可以控制电源,省去插拔电源的麻烦。

背面标注了产品的输入输出的参数。

这款美商艾湃AN-650w金牌电源采用的是非模组模式,线材和电源一体式设计,线材一端已经集成固定好,只需要连接线材和机箱。

这种设计方式相比模组式连接,有点不足,不能用多少线就插多少线,只能全部内置在机箱内,会产生内部的供电线太多布线杂乱的问题。

线材表面用的双层保险,线材进行了加长的设计,可以进行机箱的隐藏背部布线,标准的全塔机箱可以标准满足,CPU 12V供电接口2个、SATA接口8个、6+2pin PCI-E接口,支持双显卡供电,并有两组八个SATA串行接口和四个Peripheral4Pin及一个Floppy4Pin也满足硬盘和风扇的供电需求。接口可以称得上是多样化的。

安装方面与其他标准电源一样,我自己用的是TT启航者S5中塔机箱,先将电源放到电源仓,用四颗螺丝进行固定后,通过机箱背板进行走线,好在线材长度足够,让我这个菜鸟玩家也能慢慢完成,在正面只有小部分线漏出的情况下,很好的保证了机箱的美感,最后将电源接口分别插入主板显卡硬盘风扇灯供电接口完成安装。

DSC_0076.JPG DSC_0079.JPG

安装后开机启动

美商艾湃AN-650w金牌电源的额定功率可以达到650W,满座市面上大多数用户的办公游戏需求。

使用occt软件进行测试,电源的输出功率可以一直保持在一个平稳的水平上,波动曲线非常的平滑,没有出现涌流或断流的情况,温度也控制的很好

靠近测试了下风扇的噪音,40分贝左右,基本就是凑近才能听到的程度。

作为PC硬件动力心脏,电源的重要性是毋庸置疑的,而且本身电源的更换周期也是最长的,一般一个电源可以用到电脑报废,所以选购一款可靠稳定的电源的重要性是很高的。这款 美商艾湃AN-650w金牌电源额定功率高满足需求,线材长度足够布线什么的也比较方便,接口丰富,风扇静音效果不错,80Plus的金牌认证以及七年的质保也是让人比较放心的。而且相比我上一款650W的金牌电源这款349的售价也算着实性价比。

不足的地方也有我个人因为电源的非模组的设计方式在走线的时候是非常考验能力的,相比模组安装的轻便顺畅,非模组让我颇为苦恼,线材和电源集成固定好,所以有的线虽然用不到但是也得塞到机箱内。

这节操涨的真慢。。。。

多混混就会涨起来的  详情 回复 发表于 2019-8-29 21:47
帮朋友装的用的这个,已经坏了换新,质量感觉不行

咦 这么恐怖 这个不是七年质保嘛  详情 回复 发表于 2019-8-29 13:27
心静则安 发表于 2019-8-29 13:15
帮朋友装的用的这个,已经坏了换新,质量感觉不行

咦 这么恐怖 这个不是七年质保嘛

用了2个月就炸了,质保期内换新了  详情 回复 发表于 2019-8-29 16:18
雪花依然大如席 发表于 2019-8-29 13:27
咦 这么恐怖 这个不是七年质保嘛

用了2个月就炸了,质保期内换新了

这,,,主板CPU啥的没事吧  详情 回复 发表于 2019-8-29 16:42
心静则安 发表于 2019-8-29 16:18
用了2个月就炸了,质保期内换新了

这,,,主板CPU啥的没事吧  

没事  详情 回复 发表于 2019-8-29 20:10
我没有敢买,
雪花依然大如席 发表于 2019-8-29 16:42
这,,,主板CPU啥的没事吧

没事
最近这个品牌电源挺火的,但我真的不敢买,有点太便宜了,有点害怕,个人感觉。

哈哈 等我给你探探路 我先用着 不炸了你再买  详情 回复 发表于 2019-8-30 09:14
雪花依然大如席 发表于 2019-8-29 10:12
这节操涨的真慢。。。。

多混混就会涨起来的
AKM 发表于 2019-8-29 21:13
最近这个品牌电源挺火的,但我真的不敢买,有点太便宜了,有点害怕,个人感觉。

哈哈 等我给你探探路 我先用着 不炸了你再买

AKM
哈哈,谢谢,我已经买了台达了,这个确实不敢买。  详情 回复 发表于 2019-8-30 19:58
这价格的金牌确实不敢信啊
雪花依然大如席 发表于 2019-8-30 09:14
哈哈 等我给你探探路 我先用着 不炸了你再买

哈哈,谢谢,我已经买了台达了,这个确实不敢买。
价格。。。emmmm  不错
暂用一个月 没出现问题。。~