外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 【單擺出品】冰豹AIMO新成员Kova电竞鼠标升级体验(重新上图)

冰豹的AIMO灯效又添加了一个新成员,不过这个新成员不是“新”成员,是一个老员工因为表现优秀给升级的------Kova Aimo。

包装

冰豹早在2015年就推出了Kova,中文名叫幽灵豹。比起Kone Pure,Kova的外形设计更加时尚,有点跑车的意思。自从冰豹自己的灯效AIMO面世后,之前的很多让玩家很喜欢的设备都进行了升级,首先就是倍受好评的Pure升级成夜枭。之后还推出了KHAN AIMO电竞耳机。这次也有个耳机NOZ,但不是AIMO家族的,不知道为什么。这个耳机稍后会给大家带来评测分享,说实话,有点一般。今天主要说鼠标。
首先就是外包装进行的改动,相比老款包装更加简洁,看起来也更加时尚了。整体干干净净的,只有主体放在最中央,还挺有吸引力的。但是冰豹啊冰豹,他妹的在包装盒上你永远都不会找到中文,我觉得这是最不好的地方!不知道他们是真对中国人有信心以为都能看懂外国字还是怎么的。。。。。。

外形

Kova Aimo和老款的外形一样,颜色是一黑一白两种选择。老款的好像没有这种黑色,而是一种灰不拉几的颜色。

鼠标采用左右对称设计,这种设计的好处就是左右手玩家都适合用。

中间还有一点收腰的设计,这种设计让拇指更加舒服,无名指也更加舒服。

鼠标的涂层是类肤设计,但是多少还有些不同。不知道是不是冰豹对涂层进行了所谓的秘密升级,从夜枭开始,涂层更加细腻,更加舒适了。更重要的是,黑白两款的涂层还不太一样。我更喜欢白色的。

上面的logo也一点都没变,甚至没加上AIMO这个标识。所以从外观来看的话,你真的很难分辨这究竟是升级之前的幽灵豹还是升级之后的Kova Aimo。

从侧面看还真是有点跑车的感觉,而且在右侧也是有两个侧键的,我用了几天,发现还没有误操作的情况发生。如果其他同学遇到这种情况,那我建议在驱动里把这两个侧键屏蔽掉。反正我是完全用不上,可能也和自己手指头不好使有关吧。。。。。。

Kova Aimo整体看上去有点矮,这也是对小手玩家友好的地方,有些鼠标虽然尺寸不大,但是设计太高的话也会让使用起来非常困难。我就用过一款,太高了,时间长了食指就很累。

Kova Aimo的按键是真的多,不算组合键的话,因为冰豹有一个EASY-SHIFT[+]的功能,只是算按键的话,这货竟然有12个!可能在功能鼠标里也不算最多的哈,因为很多鼠标都能打电话。。。。。。
这里说一个最重要的,这鼠标,除了左右键,其他按键都非常好!因为左右键实在是太硬了,太硬了,太硬了!与之而来的就是,那清脆感,那反馈声音,相当舒服!可就是太硬了。。。。。。(这全都是我的个人感受,你说不硬就不硬,别杠!)

灯光

鼠标本身有两个地方发光,一个是在滚轮上,一个是在尾部。由于加入了Aimo灯效,所以灯光非常漂亮!

最后看看AIMO

总结:除了微动有点硬,没缺点了!​​​​

评分

生化孤魂 发表于 2019-5-9 07:47
KOVA和KOVA AIMO外观一点区别都没有?那怎么分辨啊?
PS:我觉得这鼠标不是很好用,不过颜值倒是相当的高 ...

老款背面的字体粗,新款的字体细,如图:
KOVA

KOVA AIMO

好的,多谢!! 回家看看去  详情 回复 发表于 2019-5-10 14:31
哎呀呀~~~~~~~有点不好意思了呢。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-5-10 10:59

评分

...

那你看看~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2019-5-6 10:05

那你看看~~~~~~~~~~~
冰豹的鼠标,一直挺好,非常适合小手人群。
图片呢?冰豹这品牌的产品还可以。

不是吧??????????又没有图片???我这正常啊  详情 回复 发表于 2019-5-6 17:05
CraZy_ZyQ 发表于 2019-5-6 15:31
图片呢?冰豹这品牌的产品还可以。

不是吧??????????又没有图片???我这正常啊
图片又挂了

我日。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-5-7 11:04
完美的图挂了。。啥也看不见。。看文字

我这正常啊。。。。。。。。。。。。。。我重新弄吧  详情 回复 发表于 2019-5-7 11:04

我日。。。。。。。
zhouyi000410 发表于 2019-5-6 22:24
完美的图挂了。。啥也看不见。。看文字

我这正常啊。。。。。。。。。。。。。。我重新弄吧
冰豹这外形美学设计不做汽车可惜了
外形真能毒到人
白色外观确实漂亮
这回看见了 白色的确实很奈斯
图片质量比以前有提升,看来换相机了

还没呢啊 啊啊啊啊啊 啊啊啊  详情 回复 发表于 2019-5-8 15:46
sherrysyx 发表于 2019-5-8 14:44
图片质量比以前有提升,看来换相机了

还没呢啊  啊啊啊啊啊  啊啊啊
这白色很漂亮啊,但也最怕用了

唉 买了不就是用的吗  详情 回复 发表于 2019-5-9 11:02
冰豹的外观还算漂亮
KOVA和KOVA AIMO外观一点区别都没有?那怎么分辨啊?
PS:我觉得这鼠标不是很好用,不过颜值倒是相当的高!

老款背面的字体粗,新款的字体细  详情 回复 发表于 2019-5-9 16:50
我没有老款的 所以我也不知道 要是分别的话 看外壳了目前  详情 回复 发表于 2019-5-9 11:03
kova上一代的手感真不行,换了没试过。不过kone pure的手感 对小手的友好度 简直牛b。。。要不是杀马特的logo 绝对满分。。。
woohyukwzf 发表于 2019-5-8 18:01
这白色很漂亮啊,但也最怕用了

唉 买了不就是用的吗

所以白色我选择欣赏就好  详情 回复 发表于 2019-5-9 11:46