外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 【單擺出品】有传承才能有升级---赛睿QCK家族鼠标垫分享

2019年赛睿升级的东西不少,从去年年尾到今年年初时候的寒冰系列耳机,到R650,R710这些,想着想着鼠标垫就来了。这次为大家分享三块垫子,两款布垫一块硬垫。
先说布垫,QCK HEAVY和MASS。
哦,这个是硬垫,那就先说硬垫吧。。。。。。
严格讲,这个硬垫也叫树脂垫。普通用户可能更熟悉的就是布垫了,相比布垫,树脂等其他物质合成的硬垫更受到游戏玩家的喜爱。
就说这个Hard吧,树脂材料合成的硬垫,顺滑程度相比布垫高上不止几个级别。特别适合游戏玩家在快速的对抗中使用。因为无论是moba还是fps,快速的反应都是游戏玩家所追求的。
今年赛睿的包装都是以白色和橙色为主,显得更年轻了。上面的图片上也可以看到,两款是白橙为主的包装,那个黑不拉几的就是老包装了。
我最初接触赛睿的东西就是鼠标垫,而不是其他的鼠标键盘什么的。
比如这海景房。。。
开始的赛睿鼠标垫命名非常非常非常乱!新手用户往往分不清哪个是哪个。而大小的标识也比较复杂,比如MASS、HEAVY。改进后的QCK鼠标垫会命名成S/M/L这种一看就能明白的标识。而QCK HARD这种命名则对应不同的版本,比如HARD就是硬垫的意思。
还是说回这个Hard吧,320*270的尺寸,属于中等尺寸的,大概3mm的厚度,跟两个布垫相比实在是太单薄了。但是硬垫要的就是速度和平整度,弄那么厚没什么意义也。
QCK Hard是目前QCK家族里为唯一一款中等尺寸的硬质鼠标垫。其表面的纹理可以把鼠标的移动速度最大的优化,同时又不失精准度。而橡胶材质的底部也会让鼠标垫稳稳的固定在桌子上,不会因为鼠标的移动而造成鼠标垫的位移,从而保证发挥的稳定性。
很久很久以前,差不多快20年了吧,赛睿创始人设计的首款ICEMAT鼠标垫一经推出就受到电竞爱好者的追捧。当然,那个时候好像也不叫电竞,就是玩游戏的,玩家。ICEMAT是由钢化玻璃材质,经过各种复杂的工艺制作而成的,无论是外观还是实际使用都是非常一流的。
如今,这款Hard可以说是一种继承吧。开始用的时候可能会有一些不适应,但是最多10分钟,我保证你会非常享受速度带来的快感。
现在说说布垫。一个字,稳妥!QCK HEAVY好像是赛睿鼠标垫系列里最广受好评的垫子了。因为这种垫子适合几乎所有的用户,无论是职业玩家还是普通用户,这系列的垫子都会让你很放心。

目前尺寸有M/L/XXL三种可选。超厚的天然橡胶底座给人的感觉就非常放心,用户可以根据自己的需求来选择大小号。我玩FPS的时候鼠标滑动的距离很短,所以M号的我觉得就挺适合了。而玩个DOTA或是LOL的时候,有时候由于要跳啊什么的,就需要更大的垫子了。两款的尺寸分别为320 mm x 270 mm x 6 mm和450 mm × 400mm x 6mm。相差的价格也不多,20块。所以,我觉得如果桌子允许的话,买个大垫子还是挺靠谱的。
​
这里有一个信息,QCK系列的垫子到现在已经突破1000万的销量了,真是可怕!你可以说赛睿的鼠标不适合你的手型,你也可以说赛睿的键盘你用着不习惯,都没问题,但是赛睿的鼠标垫真心跳不出毛病来!如果硬要找毛病的话,那就是,我接下来就要为大家介绍这垫子上的那个鼠标了。是的,Rival106。
过两天见。

没有用赛睿就是因为看不懂

哈哈 哈哈哈哈哈哈 现在好了 完全可以不纠结了  详情 回复 发表于 2019-4-2 10:55
赛睿鼠标垫我也有几张

我觉得真的挺好用的  详情 回复 发表于 2019-4-2 10:56
低调的鼠标垫

嗯 确实够低调  详情 回复 发表于 2019-4-2 10:56
摆哥这个小鼠是106吗

是的~  详情 回复 发表于 2019-4-2 10:55
woohyukwzf 发表于 2019-4-1 15:12
没有用赛睿就是因为看不懂

哈哈  哈哈哈哈哈哈
现在好了 完全可以不纠结了
箴言。 发表于 2019-4-1 23:19
摆哥这个小鼠是106吗

是的~
沙漠的fei鱼 发表于 2019-4-1 16:38
赛睿鼠标垫我也有几张

我觉得真的挺好用的
AKM 发表于 2019-4-1 19:22
低调的鼠标垫

嗯 确实够低调
还不错。
有一张5c,哪天来自曝一下

期待期待  详情 回复 发表于 2019-4-4 12:04
飞天神猪 发表于 2019-4-3 16:05
有一张5c,哪天来自曝一下

期待期待