外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【單擺出品】玩电竞怎能不用网件XR500?

先说下我用网件XR500的两个必要条件:
1.搬了个家,需要一个wifi没有死角的路由器;
2.玩游戏时候不因为延迟、卡顿等现象造成的肾上腺素激增、头脑充血等影响健康的事发生。
所以,我觉得只有网件的XR500才能救我!
网件XR500出了也有一段时间了,一直想买,但是总觉得之前的路由器还能再战个几年。直到新家收拾的差不多了,合计来住几天体会下各方面是不是还需要修改,才发现之前的路由器已经力不从心了。
可以看到盒子正面是以黑色和橘色定位设计的,看起来就让我觉得这路由器的速度很快。这充分说明了一个好的产品设计是多么的重要。
盒子背面是这款路由器的四个最核心的功能,亏了我念过两年学,将吧能看懂是什么意思。要是中文多好啊!
基本装备就这么多了,一个电源线,一根网线,四根天线!
网件XR500的中文名就夜鹰,让我想到十铨也有一个内存的命名也叫夜鹰。但是XR500给人的第一感觉确实满满的跑车既视感!低矮的车身加上前面巨大的进风口,犹如跑车一样的外形,相比设计师想给人的第一视觉印象就是,这东西速度很快!
XR500后面依然有两个巨大的排风口,最左边的LED可以选择是否让前端的灯亮着。同一般家用路由器一样,XR500同样有4跟网线接口,要强调的是无论是WAN接口还是LAN接口都是千兆级别的。另外背面还设有两根天线的位置。
从前面配件的图里我们可以看到XR500共有四根天线,除了后面两根外,在侧面还有两个天线位置。每根天线都有表面数字,用户可以很顺利的找到相应的连接位置。
XR500的前端指示灯可以说非常多了。从左至右分别是,电源指示灯、网络状态指示灯、2.4GHz和5GHz指示灯、访客网络指示灯、USB指示灯以及网线接口指示灯。而上面则是一个WiFi指示灯和一个WPS指示灯。这里要说的是,两个USB接口都是3.0规格的。
迫不及待的插上网线,通过简单的设置之后全部正常显示。
下面简单说下XR500的设置问题。
XR500的设置可以说是非常简单的,它能自动识别家里的网络,也就是说不用通过输入上网账号和密码即可上网。但是我们依然要去设置里看一下。因为很多XR500的精髓就在路由器的设置里。
通过第一个界面我们可以清楚的看到当前路由器的状态,里面还包括CPU的使用情况。
“电竞围栏”是XR500独有的功能,简单点说就是玩家可以通过设置距离,从而拒绝匹配让“围栏”外的玩家。首先要确定自己的服务器地址,然后通过设置距离,设立稳定的本地服务器连接,从而降低PING值,大大降低延迟,让玩家玩的更加痛快。目前的主流游戏PUBG、战地、使命召唤、穿越火线,CS:GO,守望先锋和英雄联盟等都可以使用“电竞围栏”功能,从而跟痛苦的延迟说白白~
XR500内置加速器也是它最具特点的功能之一。帆游加速器支持现阶段几乎所有的主流游戏,只需要注册一下就可以在每次开机时自动连接,从而省去了每次游戏前都要单独开加速器的步骤,相比还是简便了不少。不过加速器依然是要花钱的,而不是买个路由器就白白得了一个,这点还是要说明下。新用户可以免费体验一个月,后期的话有不同的套餐可以选择,基础套餐是45/月,讲真还是有点贵的。
接下来这个QoS就是手动调节各连接设备的网速的,可以通过右边的调节各设备对网速的占比,重点是,这里有一个“共享多余”的设置,就是没用宽带的设备可以把那部分占比腾出来给当下需要的设备,还是很好理解的吧~
设备管理器就比较容易理解了,上面有跟自己网络有关的各种设备,包括局域网和广域网还有WiFi连接的各种设备,这个就不多介绍了。剩下其他的就是一些系统设置之类的了,大家自己研究下,没有什么难度。
信号测试
一,无线
网上找的户型图,大概是这样的。。。。。。所以我对路由器的wifi信号是否能让整个屋子都保证在一个很好的状态下是非常挺关心的。
我把路由器放在了客厅里电视的旁边,因为网线入户当时就设置在这里。一楼客厅的话信号自然不必说,主要我关心的是二楼能否也有让我不闹心的网速。当初想过在二楼做个桥连,但是多个路由器肯定是不方便的,所以选择XR500,让它帮我省去那些闹心的问题。
速度好不好,信号好不好其实看电话就可以了。不过我还是找了个软件简单弄了下,各位看官看个热闹就好。
结论是,无论我在楼上的那个屋,甚至在厕所里(关门),信号都非常让我满意!这就是结论!
二,游戏的延迟问题
​玩网络游戏最让人头疼的就是游戏延迟、丢包了!XR500的诞生可以说完美的解决了这个问题!当然,加速器还是要开的,不开加速器能玩类似吃鸡那种游戏的我觉得心理素质都特别稳!
通过游戏内的测试和资源监视器共同判断,延迟差不多在65-83之间,应该讲完全可以接受了!
最后小总结一下:
网件夜鹰XR500是一款让我非常满意的电竞路由器!其前卫时尚的外观设计加之优秀稳定的信号传输可以说达成了我购买一款路由器的所有要求。特别是该电竞路由器独有的“电竞围栏”等功能,让网络延迟控制在一个完全可以介绍的范围内。唯一一个我觉得可以改进的地方就是,帆游加速器太贵了。。。。。。

就不用
怎么啦?

来来来,你在我跟前说  详情 回复 发表于 2019-1-31 12:27
网件,很好用?。。

我觉得挺好啊  详情 回复 发表于 2019-2-2 10:27

来来来,你在我跟前说
我怎么感觉不掉线的路由器就可以了,都差不多
單擺大气。路由器太贵了,我是真的不舍得买啊。

其实我也不舍得买  详情 回复 发表于 2019-2-2 10:27
1999望而却步,

是有点。。。。。  详情 回复 发表于 2019-2-2 10:27
自带加速器的路由器

加速器太贵了  详情 回复 发表于 2019-2-2 10:27
灵隐 发表于 2019-1-31 12:27
网件,很好用?。。

我觉得挺好啊
AKM 发表于 2019-1-31 13:43
單擺大气。路由器太贵了,我是真的不舍得买啊。

其实我也不舍得买

我用斐讯,感觉差劲,爱掉线  详情 回复 发表于 2019-2-2 16:24

是有点。。。。。
半自働 发表于 2019-1-31 18:58
自带加速器的路由器

加速器太贵了
單擺 发表于 2019-2-2 10:27
其实我也不舍得买

我用斐讯,感觉差劲,爱掉线
还行吧,外观一般