外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 罗技G502 Hero换微动。

这款G502 Hero国外上市半年了,国内目前还没上市,自己从美国背回来一个。

至于这鼠标用起来和非Hero的区别,我就不赘述了,因为几乎就没有区别...我是也是闲的没事才买了一个...

依旧是全换成Cherry的DG2和DG4。

微动还是用老朋友拆的,很轻松。G502是罗技最难拆微动的一款鼠标,特别是每一个微动的中脚。孔小紧配合,外加高温焊锡。之前没有吸锡器时简直是噩梦,弄不好就会把PCB上焊盘弄掉。 30629560670_12031e9bb9_h.jpg

这次一个鼠标居然用了三种不同的微动。

那个切换DPI位置的居然是一个叫做Kaith的奇怪品牌。

最可怕的是,他的脚针比正常品牌要细很多,在吸锡时很容易洗不干净,甚至还要补锡重新再吸一次。

补充说明一下:并不是因为这款鼠标的微动有什么不好或者有什么问题,而是我有病,只习惯用Cherry的DG-2、DG-4而已...我买鼠标到手都是秒换微动...

评分

折腾的可以
犀利
不错,功夫深
有手艺
新款不是升级了微动吗,这么不耐用?
确实 罗技近年的焊盘孔直径很小 而且孔也细

目前最结实的还是自己的战镭鲨
5年了没有双击
点击次数大约是300万-500万次
装了个键盘和鼠标记录器
测试了机械键盘的寿命
国产轴 大约10-50万 就不灵了
当然买的几个国产键盘都是这样
好在不是太影响用
月满花开 发表于 2018-11-13 10:48
新款不是升级了微动吗,这么不耐用?

我都没用...到手后秒拆~因为习惯DG-2了。
楼主这工具多钱买的啊,看着很高大上啊
DPI微动是凯华啊,也是大厂啊
图没发完吧
你这个设备好高端。
飞线哥都说高端的设备啊,凯华也不算奇怪吧
我的G Pro也是到手马上换了很多:
1. 左右微动全换上欧姆龙的D2F-F-3-7。
2. 把原装左右7N微动换到侧键上了。
3. 把中键方型微动也换成日产松下方形微动,不得不吐槽G Pro原装方形微动太重了,要使很大劲才能按动。
4. 编码器换成TTC 10mm高度的绿芯编码器了。

罗技太省成本,这些非常重要的小元件都在用小厂的。
吸锡器好评
CAPTMICHAEL 发表于 2018-11-17 09:48
DPI微动是凯华啊,也是大厂啊

哦!原来如此...我无知了...

凯华现在都自己做轴了,但是基本它的微动,一线品牌都会用作侧键或者dpi  详情 回复 发表于 2018-11-24 20:50
Kane_Schen 发表于 2018-11-22 02:27
哦!原来如此...我无知了...

凯华现在都自己做轴了,但是基本它的微动,一线品牌都会用作侧键或者dpi
这电热吸锡器效果真不错,准备搞一只,说实话,折腾罗技鼠标光用电烙铁+机械吸锡器有点费劲
我觉得罗技鼠标有张力弹簧之后对微动要求不高了,基本兼容性都不错
ffffhoook 发表于 2018-11-29 01:42
这电热吸锡器效果真不错,准备搞一只,说实话,折腾罗技鼠标光用电烙铁+机械吸锡器有点费劲

是的,之前的鼠标还都能凑合应付,G502是真心难弄...