外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 选椅子比选床更重要!黑白蝶翼调双腰托电脑椅评测

作为久坐一族,每天三分之二的时间都是在椅子上度过的。一直很渴望一把舒服结实,又耐看的椅子,算起来,为了买到心仪的椅子,这一年来我去宜家看了不下10次,试了好多椅子,电脑椅有便宜有贵的,很多选择,但是它们总是有各种各样的小缺点,让我犹豫了很久没有入手。直到有一天误打误撞我在淘宝看到了黑白调的蝶翼双腰托电脑椅,心里惊呼:啊!这就是我想要的椅子。纯白色的升降扶手,烟灰色的高密度透气网布, 坐垫是整块原生海绵,不仅健康环保,回弹力超好,久坐也不塌陷——事实上,使用一段时间后也是相当满意。

一、功能方面
1人体工学椅背支撑性好
首先它是人体工学椅,从椅背侧面就能看出来,S型弧度非常优雅。它的双曲结构椅背很稳定,与后背的贴合紧密,特别是蝶翼双腰托,升降高度能支撑到腰椎部位,坐上去,能明显感觉到背部的支撑力。我的腰都不好,久坐容易又酸又痛,买了这个椅子长无论是工作还是娱乐,守着电脑再久也不会感觉到腰酸背痛了。
2、人体工学全功能
我还发现不少可以调节的地方,头枕可以升降旋转,坐垫可以前后移动,扶手也能升降调节,更强大的是还可以后躺125°,还带逍遥功能,简直就是人体工学全功能啊,不得不佩服设计师的强大!

3、网布透气不闷热
在这里我要扒一下它的网布材质:在这个烈日炎炎的夏季,网面真的是坐上去又透气,又干爽,不像皮椅夏季坐上去会出汗。另外,网面座椅坐上去感觉包裹性和承载性都很好。几年前在淘宝购买的500多块的电脑椅,网布跟这个完全不是一个档次,黑白调的网布非常柔软,坐上去丝毫没有不适感。

二、优于电竞椅
1、透气性对比
在买这款椅子之前, 我去网吧试过一些电竞椅,不知道是不是因为被客人用的太旧了。坐垫和扶手都是摇摇晃晃,而且电竞椅一般都是皮质或者PU材质,在夏天坐不到10分钟就能感觉到大腿下面的汗贴到了坐垫上,很难受。
2、人体工学功能对比
我还去商城试过一把人体工学椅,外框双曲结构加固,后靠稳定不晃动。首先,相比电竞椅平板后背,这款椅子更符合人体工学设计:双曲结构靠背、双腰托支撑、头枕可升降旋转,久坐舒适度更高。

3、性价比对比
其次,关于性价比,普通电竞椅基础款价格也在千元以上,这款属于电脑椅中的高端款,功能强大,用一把普通电竞椅的钱可以享受到高端电脑椅的待遇。
4、美观度对比
另外,电竞椅外观电竞风浓厚、色彩艳丽,不适合办公场所使用。这款电脑椅简约时尚,不论书房、卧室、客厅还是办公室、店铺内,都可以跟周围环境和谐搭配,并提升审美品位。
三、工艺考究,性价比高
后来我仔细研究了产品细节,惊讶的发现在这个价位,应该是性价比很高的一款了。比如:
1、头枕
这款座椅具有上下可调整头枕,头部靠上的时候,因为压力的关系,头枕会自己找到最贴合后脑的位置,整体的弹性适中,没有太硬也没有太软,材质选用的刚刚好;
2、6级升降扶手
六级可升降的扶手做工非常的精美,我忍不住拍了一张特写,表面软PU,手肘放上去的时候非常的舒服,六级升降也可让绝大多数人群找到适合手臂的高度;
3、坐垫底部
坐垫底部软壳包裹,这个软壳不同于一般的木板或钢板,使用更长久;
4、防爆底盘
这款人体工学椅还具有双重安全保障,加厚防爆底盘,有利于底座稳定,不歪斜;
5、气压杆
德国TUV认证气压杆,升降30w次安全无损,耐受力可到200-250公斤。来自天猫品质抽检,座面耐用10年,旋转功能耐用10年。这些数据让我感到惊喜,原来这个椅子如此的秀外慧中!
四、安装简单,女士也可以搞定
最后从一个女生的角度,我觉得这个椅子的安装并不困难,甚至可以说安装so easy,螺丝对应清晰,不用一一配对,安装起来相当方便,女生也可以轻松搞定。值得一提的是,在包装箱里,厂家还送了一只防护手套,非常的贴心。
另外,几个部位用的内六角螺丝都是同规格的,拆开包装后,各个部位的螺丝都在位置上,并不用仔细阅读说明书,就可以很简单的安装,厂家的这个设计非常的贴心。
五、总结
1、坐着舒服,背部能明显感受到支撑作用,特别是腰托还可以升降,很好的贴合腰部,不会悬空。
2、在透气性、舒适度和美观度上,比电竞椅好太多了,性价比很高。
3、细节用料一点不含糊,做工很精细,没有出现瑕疵。
4、在我放到屋里的地毯上的过程中,我也感觉到它的重量是并没有想象中的那么沉重,不像其他电脑椅那么笨重。
综合评价,黑白调蝶翼双腰托电脑椅,值得入手!

我感觉你拍照找的这个角度好准确啊。
黑白调的椅子质量一般,我都坐坏一把了,售后也不好。买椅子还是一份价钱一分货,不差钱还是推荐 达保利 普阁瑞斯 等大品牌的
我就看看
手机党的我还是躺床上吧
又是广告贴吧
就担心材料长时间户不会有问题 环保健康还得要大品牌的
黑白调的椅子还是可以的。。。我家一张好几年了
看着还不错啊