外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[改造] g900按键晃动调整+外壳打油处理办法

1、关于g900和g903的按键晃动问题之前给出过解决方案了,挺简单,需要拆外壳,把按键模块拆下来,差不多要拧20颗螺丝,需要注意的是固定后壳的7颗螺丝中有一颗在电池下面,需要拆下电池,然后能看到有个孔,侧裙磁吸模块可以不用拆。对按键模块链接金属转轴部分的塑料轴套先用热风枪加热一下,然后用手向内掰一会儿,等冷却之后给内侧喷点wd40或者润滑都可以,之后按键模块组装好之后要确定按键能够顺滑转动,回装,ok

2、如果有同学想给g900换50M蓝点微动的话,记住两点,第一手感方面肯定没有原来的20M好,第二换完之后微动小PCB的固定螺丝绝对不能拧紧!!!

3、关于g900和g903外壳打油问题,某宝有将近20块钱的胶皮贴,我觉得有点厚,价格有点坑!(几千块的皮鞋两只粘鞋底也不过一百多块,橡胶比这个好多了),还有一种解决方法就是买一卷镜头保护膜贴纸,一卷才几块钱,然后在几个关键部位贴上,简单裁剪一下,手感绝对比那个胶皮帖要好不少,而且视觉上也不会感觉很奇怪。

取下后壳

磁吸的侧裙模块不用取下来

固定按键模块的两颗螺丝

取下按键模块 拧下固定按键模块的螺丝 抽出金属轴 弹簧别丢了

就是这个金属轴的塑料轴套 加热后向内掰一会

如果g900换上50m蓝点微动的话切记微动pcb部分螺丝不能拧紧

相机保护膜贴纸

我着急贴的不太好 凑合看

手感比胶皮的好多了

按键部分

g900和g903还有个位置容易打油,那就是透光logo的右下方的部分,与手掌接触!

将来开发一项给外设,硬件贴膜的业务是不是会赚好多!

改了热拔插,又换了50m,确实是没有20m感觉好,没多久就又还回来了。
贴膜这个业务…… 一直都有哇
还有喷漆改色MOD
强我的哥
我对于打油的理解是:在自己喜爱的物件上留下亲自使用过的痕迹是一件美妙的事情,所以我任何东西从不贴膜。

我和半爷观点完全相同,我甚至喜欢外设打油,是一种时间的见证  详情 回复 发表于 2018-4-18 15:52
贴膜影响手感,还是就那么用吧,最多看不过去了换壳
半自働 发表于 2018-4-18 02:09
我对于打油的理解是:在自己喜爱的物件上留下亲自使用过的痕迹是一件美妙的事情,所以我任何东西从不贴膜。

我和半爷观点完全相同,我甚至喜欢外设打油,是一种时间的见证

汗,箴言你的外设都不打油吧  详情 回复 发表于 2018-4-18 18:52
箴言。 发表于 2018-4-18 15:52
我和半爷观点完全相同,我甚至喜欢外设打油,是一种时间的见证

汗,箴言你的外设都不打油吧
买了2套全新外壳,磨损得不行了就换上
400块钱的g900啊 现在每天都在蹲闲鱼
以后鼠标附件应该附赠保护贴纸

估计以后外设贴膜业务会很火
舞动的双手!!!
咦~~~真不错啊,相机保护膜贴上真的一点都不突兀。
好,明天我就开一家鼠标贴膜店。

发财了我就投资外设堂