外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大胖鸟

[改造] 【外设堂—评测室】打造个性PS/2键盘线全教程

taobm0247 发表于 2014-9-25 19:38
请不要偷换概念,飞线有技术含量?飞线只是需要耐心、细心即可,有什么难度?
技术难度低不见得就不是创 ...

飞线没技术含量暴露了你根本就不会动手,也没有亲身改过东西,鼠标微动焊盘脱落也可以飞线,显卡极限加压换数字VRM供电板也飞线,不单纯需要耐心的。

另外,一个教程就叫挑拨,说手动弄根线简单就叫贬低,四根红白绿黑线加个插头就叫创意抄袭,笑尿了。那我改背光供电用SR360肖特基串联没有1N4007串联,别人也用了,我是不是也可以说叫创意抄袭呢,GH60老美那边开源 到国内加价卖,这叫毛线?

我这个还没开始团购吧,还没开始卖呢,就谈什么辛苦费和盈利,多谢关心

PS:有问题请针对我个人,别针对外设堂
大胖鸟 发表于 2014-9-25 20:10
飞线没技术含量暴露了你根本就不会动手,也没有亲身改过东西,鼠标微动焊盘脱落也可以飞线,显卡极限加压 ...

请注意,不要再次偷换概念。
飞线过程如下:
找到A点
A点焊接一根导线
找到B点
A点的导线焊接到B点
如果有CDEFGHJKLM............点请重复上述过程。
飞线只是手段,不是什么技术,飞的好只能说明活好,不能说明技术含量有多高。只是为了妥协的一种手段,如果你买现在火热的iPhone6 plus 里面全飞线............还有IBM飞线门等等事件告诉我们飞线其实只是补救或者低成本的解决手段而已,那么他的技术含量体现在哪里?仅仅是飞的漂亮么?

我没有说你挑唆,如果你理解成这样了,那我会注意我的文字表达的。我的意思是你这个教程给你自己拉来了好感度,这是事实不?

至于贬低,我表达的并不是贬低这个意思。这也许并非你本意,不过谁知道呢,你出教程,准备做团,物料单上来了,然后你xx的价格,人家xxx的价格,这就造成你说的"贬低"的事实。而不是此工程的难度简单与否,村长很多东西都很没有难度,为啥很多人捧他,很简单别人没有做到。但是村长已经做到了,你再去挑出来继续做就有点那啥了吧。

提到GH60,胖鸟完全可以做啊,这种有一定技术含量的团一定很受欢迎的,可以拉高不少人气呢,反正都开源了,可以随便拿来卖而不用吸引任何的仇恨啊。

另外外设堂的舆论导向或者说所有的内容都是胖鸟哥做的,你就是代表嘛~~~~~外设堂就是你,你就是外设堂不知道我理解的对不对。
taobm0247 发表于 2014-9-24 02:53
忍不住说句 看不到村长得线 你能出这个教程?你也不玩发烧音视频,拿着别人得成果做个教程难道就是你得创意 ...

是呀,我也要报警抓胖鸟了,明显的扰乱市场秩序。。。
taobm0247 发表于 2014-9-25 20:41
飞线过程如下:
找到A点

“找到A点”“找到B点”

我说的是GH60加价卖这个事实

外设堂内容不是我一个人做的 比我厉害的也有很多,外设堂从建站开始到现在N多都是大家的建议,包括一些产品评测
taobm0247 发表于 2014-9-25 19:38
请不要偷换概念,飞线有技术含量?飞线只是需要耐心、细心即可,有什么难度?
技术难度低不见得就不是创 ...

看不下去了 这个我想学着自己做来着 后来发现全都下来成本确实那么多 真的每一件都去某宝询价了 主要是运费坑爹,胖鸟给出的价格真心没得黑 就是只做一条线的成本,后来胖鸟开了团购调查,价格比这个便宜
taobm0247 发表于 2014-9-25 20:41
飞线过程如下:
找到A点

你说的观点我不是全反对,但是外设堂的也有一段时间了,观点还是非常中立的,这个大家应该还是有目共睹的,你说断了谁谁的财路我觉得到是有点言过其实了。就拿小米和苹果来说吧,小米就是把成本摆在那里就是卖那个价格,同样的苹果也是一样,明显是苹果的成本优势和利润更丰厚,但是这也只是把消费群体更加明确了而已,该买苹果的还是一样要买,虽然比喻不是很贴切,但是你走你的阳关道我过我的独木桥,根本也不用搅和在一起啊,更没有必要搞个对立面,都是玩外设的犯不着吧!!
买了新键盘就买线。

低不低不重要 论坛发起的 还是透明一些
相当不错。
mini usb端子全镀金吗
!!学习一下
快做一个自己的牌子的DIY的吧
刘二狗 发表于 2015-12-23 14:58
快做一个自己的牌子的DIY的吧

不能再支持了
拉风啊。。。
发烧啊,成本好高的线
苗苗 发表于 2016-3-5 17:27