外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大胖鸟

[改造] 【外设堂—评测室】打造个性PS/2键盘线全教程

手艺碉堡 照片真赞
做出来的东西,真高端啊。

以后有机会召集一些动手爱好者 专门搞一个版区来做维修和定制 可以直接解析到域名fix.weistang.com上  详情 回复 发表于 2014-9-4 12:35
W.L.Troy 发表于 2014-9-4 11:53
做出来的东西,真高端啊。

以后有机会召集一些动手爱好者 专门搞一个版区来做维修和定制 可以直接解析到域名fix.weistang.com上

那是好事啊。给大家提供一个动手交流的平台。  详情 回复 发表于 2014-9-5 00:25
动手能力极强!
比我耳机线叼多了- -!只是PS2口的线价格略贵啊,虽然都是堆料堆出来的,单卖估计不止这个价格,我得等把镜头搞定了先,其他东西都好说,单反的世界动辄上千,有点伤不起
大胖鸟 发表于 2014-9-4 12:35
以后有机会召集一些动手爱好者 专门搞一个版区来做维修和定制 可以直接解析到域名fix.weistang.com上

那是好事啊。给大家提供一个动手交流的平台。

嗯 到时候召集一下 但总的有个好处 不能让大家白忙活  详情 回复 发表于 2014-9-5 23:21
W.L.Troy 发表于 2014-9-5 00:25
那是好事啊。给大家提供一个动手交流的平台。

嗯 到时候召集一下 但总的有个好处 不能让大家白忙活

好处先放一边,关键是调动起大家的热情。能多多交流。单纯冲着好处去的,动机就不单纯了。  详情 回复 发表于 2014-9-6 13:50
我还是直接用自带的吧,毕竟手残。。。拆个耳机都能二次损坏。。。
大胖鸟 发表于 2014-9-5 23:21
嗯 到时候召集一下 但总的有个好处 不能让大家白忙活

好处先放一边,关键是调动起大家的热情。能多多交流。单纯冲着好处去的,动机就不单纯了。

正解  详情 回复 发表于 2014-9-8 14:07
W.L.Troy 发表于 2014-9-6 13:50
好处先放一边,关键是调动起大家的热情。能多多交流。单纯冲着好处去的,动机就不单纯了。

正解
很有用的教程啊 外设堂最特色的动手评测
业界良心,纯手工打造,充满了情怀!
妈蛋,好好看,忍不住了

这个会最终出售 以团购价然后零售的形式  详情 回复 发表于 2014-9-20 00:16
教父 发表于 2014-9-16 21:28
妈蛋,好好看,忍不住了

这个会最终出售 以团购价然后零售的形式
大胖鸟 发表于 2014-9-3 23:17
做成T口的mini插头也很简单 只是大多数习惯用PS/2退烧 有的直接焊到板子上 一共四条线 简简单单 开开心心

TOT~~刚刚把万用表烧掉了~~

话说,我也沉迷于PS2 ,灰白复古配色,这个莫非是临近退烧的节奏?!

我朋友有修电苍蝇拍的时候烧电表的 这才刚开始 怎么能退烧  详情 回复 发表于 2014-9-23 22:16
athlon1400 发表于 2014-9-22 16:46
TOT~~刚刚把万用表烧掉了~~

话说,我也沉迷于PS2 ,灰白复古配色,这个莫非是临近退烧的节奏?!

我朋友有修电苍蝇拍的时候烧电表的

这才刚开始 怎么能退烧
忍不住说句 看不到村长得线 你能出这个教程?你也不玩发烧音视频,拿着别人得成果做个教程难道就是你得创意构思了么,断人财路如同杀人父母。有意思么…中国式创造…

是呀,我也要报警抓胖鸟了,明显的扰乱市场秩序。。。  详情 回复 发表于 2014-9-25 20:52
我要报警抓胖鸟了  详情 回复 发表于 2014-9-25 01:36
taobm0247 发表于 2014-9-24 02:53
忍不住说句 看不到村长得线 你能出这个教程?你也不玩发烧音视频,拿着别人得成果做个教程难道就是你得创意 ...

你要是飞线改一把6gv2背光 我是不是也可以说你没看了我的成果能出教程?一条四芯线就谈创意,你这技术含量也太low了!
taobm0247 发表于 2014-9-24 02:53
忍不住说句 看不到村长得线 你能出这个教程?你也不玩发烧音视频,拿着别人得成果做个教程难道就是你得创意 ...
断人财路如同杀人父母

我要报警抓胖鸟了
大胖鸟 发表于 2014-9-24 20:22
你要是飞线改一把6gv2背光 我是不是也可以说你没看了我的成果能出教程?一条四芯线就谈创意,你这技术含 ...

请不要偷换概念,飞线有技术含量?飞线只是需要耐心、细心即可,有什么难度?
技术难度低不见得就不是创意,很多东西大家看到得时候都会说"卧槽,还能这样?"当发出这种惊叹得时候往往没有多大得技术含量,谈技术含量。。。。你自己从内到外设计个键盘把,那个有技术含量,挑战一下?那怕不生产也是刚刚的牛逼。

我表达得意思明显就是模仿创意,到你这里直接偷换成技术含量,拜托,难道大家的语文都是体育老师教的?

中国式创造,就是你看到某某东西,自己做出来,卖低价牟利,这就是赤裸裸山寨。

你把别人得东西贬低,抬高自己得论坛人气,现在这个社会,会有无私付出得雷锋?一个人做事得时候肯定是为了某种目的或者利益。

如果你说你做得福利团没有盈利,这个很有可能,说明你就不是本着这个目的去得,那么目的就是为了拉人气,流量。在等你获得了人气、流量得同时你却非常有可能不再做这个雷锋般得圣人了。大家也就买不到"实惠"东西了,结果这事还搞得别人也没得做。而且你买的东西也不是一份,那个其余成本我就呵呵了。如果是玩家自己做还会高于你那个成本,但是你做的成本抱歉,我不信。如果你以玩家的成本价卖福利线,说明你不仅有名还有利了。如果再加上些许辛苦费,那你和村长卖线没什么区别,咱就别引导舆论成你是雷锋,村长是黄世仁了吧。

我和村长聊过,村长很明确得说"我做东西就是为了养家糊口,又不是为了出名赚眼球",我觉得村长这句话不好听,但是却是大实话,他以赚钱为目的,投入最终搞出来很多逼格很高的东西。我不觉得有什么过分的,反而十分合理是个良性循环。有动力才有创造,才有更好的东西出来。

奉劝一句,外设论坛确实需要技术性的东西,但并不一定是这种类似揭露性质的教程。踩着村长上位,村长又不怕踩,很多踩过村长的人都是大神,村长很豁达的,哈哈。

看不下去了 这个我想学着自己做来着 后来发现全都下来成本确实那么多 真的每一件都去某宝询价了 主要是运费坑爹,胖鸟给出的价格真心没得黑 就是只做一条线的成本,后来胖鸟开了团购调查,价格比这个便宜  详情 回复 发表于 2014-9-25 21:38
飞线没技术含量暴露了你根本就不会动手,也没有亲身改过东西,鼠标微动焊盘脱落也可以飞线,显卡极限加压换数字VRM供电板也飞线,不单纯需要耐心的。 另外,一个教程就叫挑拨,说手动弄根线简单就叫贬低,四根红  详情 回复 发表于 2014-9-25 20:10