外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大胖鸟

[评测] 【外设堂—评测室】ASUS ROG Spatha 无线激光游戏鼠标评测(+6节操)

其实rog现在也需要的是更多人去看看他的产品,跟罗技和razer以及赛睿,无论是rog还是华硕 品牌力都是差不多的
shera 发表于 2016-5-18 21:07
是不是又要信仰充值了呀

要了解rog这个品牌 充值后才能有更多的满足感和愉悦感,另外spatha开始货不多的,这一点跟g900也没法比,一方面是品控产量问题,再有就是渠道问题,正式开卖还要等

看你拆解发现也是有点小瑕疵的看看正式版会不会有改进。g900你说侧键有问题了呵呵,而且感觉太小了看看会不会有升级版本出现  详情 回复 发表于 2016-5-20 12:04

起步的旗舰无线就达到这样的水平,包括我接触rog spatha的设计团队所了解的,他们确实很认真,设计上也跟上了他们的思路,这对设计一款鼠标或者说是一款数码产品来说是很难得的,要知道华硕是没有自己的鼠标工厂的
STOEN777 发表于 2016-5-18 21:08
霸气啊外观,大鸟这款什么时间上市啊

上市要等,产品已经定型了基本上,但前期量很少的,我觉得到时候你的头像是不是该换了

哈哈头像在说  详情 回复 发表于 2016-5-20 15:09
rnbcnm 发表于 2016-5-18 21:09
这种多侧键的真的用不习惯

其实用不上和没得用是两个概念,spatha本身定位就是一款针对mmo类游戏的旗舰无线游戏鼠标,多侧键的鼠标中spatha的侧键手感和设计算是最好的了,估计你没用时间长mx master吧,用习惯的话对2个以上侧键需求是蛮高的,我说的是日常应用

鼠标两个侧键,还真没怎么用过,只能说有时候真的是个人习惯  详情 回复 发表于 2016-5-20 12:31
KILLUA 发表于 2016-5-18 21:10
败家之眼信仰国度,价格,呵呵

这类旗舰无线鼠标,我觉得价格属于同级范围内都是可以接受的,因为这代表着品牌的实力与产品最优的设计,在意价格估计产品别说体验了,估计上市都成问题,首款产品的研发和改款的成本也是计算在其中的
刘二狗 发表于 2016-5-18 21:11
这个吊炸天的鼠标终于来了

外观和设计兼顾的很好,当然前者是因人而异
W.L.Troy 发表于 2016-5-18 21:13
侧键这种类型的设计叫人咋舌。

注重体验的话只能走大侧键路线

电话鼠路线绝对是为了侧键数量而设计的一种方案,spatha还好 在我心中不算在电话鼠的行列
通美科技 发表于 2016-5-18 21:13
科技感十足啊,,,好心动的好么

用了很多的棱角和斜面的设计对于rog来说是挺明智的,兼顾颜值和手感,其实spatha还可以沿着这个外观缩小一点点,重量同时和手感会更合适一点,特别是照顾中号手的朋友这一点来说

确实大,不能回避的大

玩游戏 会不会因为太大,惯性的原因,手甩到鼠标垫外面?~  详情 回复 发表于 2016-5-20 12:31
还是G900是真爱啊。。。  详情 回复 发表于 2016-5-20 12:30
水野哲 发表于 2016-5-18 21:25
看图片做工不错,关键配件满满,也就g900没有座充了。

如果spatha续航超过G900的话,估计也不会加座充
aka小t 发表于 2016-5-18 21:30
败家眼的新旗舰  杠杠的~~

之前rog从来没有过真正意义的旗舰的
rhm870 发表于 2016-5-18 21:30
这鼠标的设计和做工真的好。尺寸小众了点

做工我只能说把代工厂水平发挥到极限了,尺寸重量绝对小众,但掌控性来说还是蛮大众话的
sie7en 发表于 2016-5-18 21:45
下期福利。。。

会福利全新的!!!!这只会作为长测鼠暂时

便宜应该是相对的 哈哈,wireless sensei、g900、mamba 5g,他只有这三个对手而已
猪仔逛大街 发表于 2016-5-18 21:53
诚意是有,可是太重了完全不适合游戏啊,又是一个手办鼠

spatha重是不可回避的,所以评测中说接受这款鼠标就意味着必须要接受他的重量,但针对体验来说重量跟掌控性又是不能分开的,比如某鼠标可能重量看似一般,但其实抬落的话掌控性一般,所以反而不如一些更重一点掌控性优秀的鼠标,我说的是习惯抬落鼠标的话!
心静则安 发表于 2016-5-18 22:38
感觉这鼠标太大,太重了,长时间游戏的话对手很不好,手容易劳损。

分游戏的,手劳损还好,跟楼上那位朋友聊的点是一样的,适合度跟掌控性也有关系的
S-ing 发表于 2016-5-18 22:46
帅帅帅!不过缝隙太多,藏污纳垢神器!!

上壳部分清洁就不说了,拆解很简单,主要是侧键,外凸的侧键还好,拇指位置接触到缝隙的机会并不是那么多,更多情况是用较厚布垫的话 后屁股位置的底盘容易盛灰
edcchc 发表于 2016-5-18 22:50
喜欢换微动的设计

这个设计是成功的,不得不承认,而且在这种级别的鼠标中实际收益更大
铁道研究院 发表于 2016-5-18 23:27
侧键恐怕得适应一段时间吧   科技感爆棚

spatha的特点之一就是多侧键上手感很好,几乎不需要什么适应,因为抬落鼠标的时候拇指就必须放在侧键边缘位置,这个位置也是刚好按动侧键的位置

那这样的话误触的可能不就更大了么  详情 回复 发表于 2016-5-20 22:45