外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大胖鸟

[评测] 【外设堂—评测室】ASUS ROG Spatha 无线激光游戏鼠标评测(+6节操)

板塘酱油斯基 发表于 2016-5-20 12:57
ROG的东西总是给人自己很高大上的感觉,但是又感觉跟外设大厂的品牌比起来缺了点什么,反正我是对华硕的这 ...

这个说的是对的,外设圈子里不认品牌,只认设计,在板卡领域,rog某款可能会不尽人意,但rog这个品牌是成功的,外设领域,rog现在是产品失败就意味着品牌失败,我们说的是一个意思
dfc889 发表于 2016-5-20 13:00
spatha之前有过普通款的么?rog的命名真心弄不懂,好非主流

spatha是名字,型号是L701,所谓普通款是中端定位的大G嘛,型号是P501,很奇怪吧

还是很奇怪  详情 回复 发表于 2016-5-23 23:59
猪仔逛大街 发表于 2016-5-20 13:21
高速向右移动的时候会误触侧键吗?这方面有点担心

不会,同样力度鼠标在掌中晃动,拇指顶住任何一个侧键,g900会触发,而spatha不会,侧键是属于稍稍有点偏硬的触感
、独眼龙 发表于 2016-5-20 14:44
侧键是贴片微动不喜欢,键程估计会很短吧,还是喜欢io和蝰蛇那种侧键大微动的手感

对键程较短,但是确认感很明显,如果习惯io或者蝰蛇的侧键手感的那你应该更习惯硬度适中的侧键吧
kicklance 发表于 2016-5-20 14:53
真的是好多细节考虑的都挺周到,我觉得我更喜欢金属滚轮的手感,现在用的是502,再也用不回普通塑料滚轮了

编码器做金属滚轮也不是不行的,只不过全金属结构的话可靠性跟罗技502或者900比要差,我觉得放弃可靠性就算了,但也可以改成塑料+金属的结构,金属滚轮主体+塑料部分与编码器接触,不过也不要指望能有502的那种滚动惯性的反馈手感
宅狗_ 发表于 2016-5-20 14:54
侧键挺酷炫  但是个人感觉实际使用的时候就不太方便了  但是拆解不用撕脚贴真的好  螺丝孔也不会滑丝  适合 ...

侧键硬度还可以,这种外观已经注定了侧裙的设计模式,有没有那6个按键其实在特定位置也需要做倒角 凸起的结构
Sanguinius 发表于 2016-5-20 16:01
这鼠标按键延迟超大。。。

驱动界面中有调整按键响应么
kicklance 发表于 2016-5-20 16:30
这个鼠标在艾泽拉斯国家地理论坛看到有人四月末就买到港行的了,鸟神说这个固件不完整那岂不是他们买的之前 ...

香港和海外卖的早,也可以这么说
kicklance 发表于 2016-5-20 18:07
不错啊,高大上的品牌,什么时候国内有卖呢

这个只能说要等,很快了
西木野真白 发表于 2016-5-20 20:45
看过评测和直播了,虽然个人不太喜欢那种侧裙设计,但是仅对于sptha这款产品来讲,它要少了那个设计还真 ...

无名指的位置可以改进内收一下,这个我觉得直接改右侧群模块就可以了
吉泽明步 发表于 2016-5-21 12:50
换微动这一点真的很喜欢,太赞,大G用过,确实不会掉漆,只是会越摸越亮,有点像漆面上形成一层膜的赶脚, ...

也是打油,磨砂的部分磨平了而已 ,漆面附着力还是不错的
blares 发表于 2016-5-21 13:24
看到金属LOGO贴口水了一地,这是买都买不到的福利啊!
PS:侧键灯效美得心醉

不觉得充电适配器那个rog logo凹印部分应该加入金属设计么
xiaoyeigou 发表于 2016-5-21 13:38
看起来非常大呀。

绝对的大号鼠 但好在中号手掌控性还是很好的 算是spatha设计上面比较难得的
Ares 发表于 2016-5-21 20:15
最关心的是什么时候上市啊。看了评测很喜欢。

快了
撸在何方 发表于 2016-5-22 11:31
这个我个人感觉 就是个信仰。。。

信仰太笼统,脱离体验和做工的信仰也是没意义的 ,目前这个级别的产品就实用性来说价位都有些偏高
撸在何方 发表于 2016-5-22 13:30
跟g900一战。。我真不认为这东西除了信仰还有什么?g900能打比赛,这东西你让职业打比赛??这鼠标从有开始 ...

纯电竞应用spatha重量对于高速移动的灵活性上拖后腿,抬落鼠标的灵活性跟G900也没法比,操控性上g900是明显强于spatha的,这还只是单纯在操控性上面,还有包括无线传输的讯号稳定性和引擎的兼容可靠性方面,所以spatha综合是不可能超越g900的,我觉得spatha特点是本身做了一款大号鼠,但外形细节设计对于这种尺寸的掌控性方面是不错的,当然还有提升空间,本身侧重MMO类游戏应用的鼠标游戏节奏就不可能一直很快,这个级别的产品细节要求是蛮多的,材质、漆面、结构、手感....综合来说是不错的,但主攻纯电竞,是有硬伤的
LArmstrong 发表于 2016-5-23 17:25
是的 实在等不到Claymore上市了 就买了RGB青轴

claymore真没头,而且如果用的是跟海盗船相同pcb上很小的贴片led方案的话,亮度有堪忧
大胖鸟 发表于 2016-5-23 23:21
spatha是名字,型号是L701,所谓普通款是中端定位的大G嘛,型号是P501,很奇怪吧

还是很奇怪

就好比g900还有个名字叫CHAOS SPECTRUM,而我们习惯叫g900 spatha也叫L701,但我们习惯叫spatha,刚好跟g900反过来了  详情 回复 发表于 2016-5-24 00:10

就好比g900还有个名字叫CHAOS SPECTRUM,而我们习惯叫g900

spatha也叫L701,但我们习惯叫spatha,刚好跟g900反过来了

好吧 罗技的名字我们都不知道,不过这个也不怪我们,G900和spatha都是印在包装上面的最大的名字,这些都是厂家导向我们的叫法的  详情 回复 发表于 2016-5-24 10:16
大胖鸟 发表于 2016-5-24 00:10
就好比g900还有个名字叫CHAOS SPECTRUM,而我们习惯叫g900

spatha也叫L701,但我们习惯叫spatha,刚好 ...

好吧   罗技的名字我们都不知道,不过这个也不怪我们,G900和spatha都是印在包装上面的最大的名字,这些都是厂家导向我们的叫法的