外设堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评测] 【單擺出品】我是一个很帅的鼠标垫---TT圣龙鳞全彩RGB鼠标垫评测

TT圣龙鳞全彩RGB鼠标垫首次与大家见面是在今年的COMPUTEX2016台北电脑展上,也是Tt eSPORTS旗下首款全彩RGB背光灯效的电竞鼠标垫。
初看外观的情况下,不免会与雷蛇的烈焰神虫有一些相似,同样的背面灯带包围式设计,通电之后呈现RGB灯效。相当漂亮!
配上TT代表性的夜袭系列鼠标,相得益彰,效果更佳出色!
此款鼠标最大的特点就是,免驱动切换背光设计。简单的用鼠标垫上方的两个按键,就可以轻松切换4种灯效,非常便捷。
360°的全包边设计,发光无死角,整体视觉效果非常出众!

首先开箱

作为一款硬垫鼠标垫,包装显得额外的大,当时收到的时候真是心中一惊,我靠,这鼠标垫这么大吗?
因为不能弯曲,所以平铺包装是唯一的办法。这也避免了软垫在包装时间长之后,使用上都会不那么平整的麻烦。
没有多余的配件,其实我也想不出鼠标垫还需要啥配件了。。。一本说明书和一个售后保修卡解决问题。

规格参数:
---尺      寸:355*255*4mm
---表面材质:特殊涂层(你别问我是什么涂层,我不知道,TT也不会告诉我活着你。。。)
在我使用了一段的时间后体验出,这个涂层的好处是可以兼顾速度与操控。可以胜任各类游戏的要求。
(可能也是因为我水平就渣的原因)
---防滑底部:高防滑系数硅胶
(这个非常想乒乓球拍的正胶面,可以很大程度上增加防滑系数)
---灯      光:常亮、呼吸、波纹、光谱循环

外  观
TT圣龙鳞全彩RGB鼠标垫采用微粗糙纹理设计,什么概念呢?就是你可以看到鼠标垫表面有微小的颗粒变化。
这在一定程度上也增加了表面的色泽度,不同角度呈现出不同的颜色,说白了就是银灰色到黑色的转变。
但是微小的颗粒变化只是看见的,用手触摸的话,可以感觉鼠标垫表面非常的细腻。
在一定程度上提升了瞄准的精确度以及鼠标滑动的流畅度。其实还是更偏向顺滑的!

鼠标垫属于中号尺寸,可以满足大部分玩家的需求。

鼠标垫的四个角都采用的圆弧形设计,看起来不是那么的蠢笨。同时,边缘有黑色塑料包边起到了固定底部灯带的作用。
整体做工精细,细节处理到位!
大小合适的logo放在了左下角,也是透光设计,随着底部灯带的变化而变化。
上面说到,TT圣龙鳞全彩RGB鼠标垫为免驱动设计。
鼠标垫上方有两个按钮,左侧控制灯光的亮度以及开关(需长按),右侧按钮为灯光模式切换按键(需长按too)
这里就不得不说一下这个控制模块。。。让我最纠结的就是这个地方!
这个模块高约1cm,长约9cm。在鼠标的操作中,鼠标线总是无意会碰到这个模块,给操作带来了一些不便!
如果想避开的话,只能上一个线夹,反正我是没想到其他的办法。。。。。
鼠标垫地步的防滑效果真是一流!跟乒乓球拍的正胶类似,防滑系数相当之高。
上面流畅,下面牢牢固定,完全不用担心在你胡乱走位的时候鼠标垫会跟着鼠标一起移动。
360°无死角灯带,这点就比烈焰神虫完美了。(烈焰神虫上面是没有灯带的)

看看灯~~~

TT圣龙鳞全彩RGB鼠标垫预设了4中灯光模式。上面介绍了,这里不墨迹。
切换的时候按右边的按键,在光谱模式的状态下,再按一次可以停在当前的背光颜色下。
因为是无需驱动的设计,所以也就不能自定义。
这里如果能够同TT的其他鼠标驱动通用一个驱动就更好了!
既可以避免了单独下载驱动的麻烦,又可以配合鼠标灯光自定义,相信会更加完美的。

总  结
TT圣龙鳞全彩RGB鼠标垫作为曜越旗下首款RGB鼠标垫,整体性能还是非常完美的。4种免驱动灯效,两颗简单的按键就可以满足大部分玩家的个性需求。鼠标垫表面的特殊涂层处理,在保证操控的前提下提升的顺滑度,在现在大多数鼠标采用特氟龙脚贴的情况下,玩家可以比较容易的适应硬垫特有的顺滑度。但是这也造成在使用过程中相对布垫会产生一些噪音。
鼠标垫整体美观,做工精细,360°无死角RGB灯效华丽出众!
只是在控制模块那里需要稍加改善,那么这款鼠标垫我认为就完美了!
TT的每出一款产品都在上一层台阶,作为一个使用过夜袭Z、R, L 10 M的TT粉来说,他们的努力我是看得到了!

完!

评分

用树脂硬垫 总感觉鼠标跟溜冰一样
不知道这垫子怎么样

可以试一下  详情 回复 发表于 2016-10-10 09:06
琴弦等这歌 发表于 2016-10-9 23:27
用树脂硬垫 总感觉鼠标跟溜冰一样
不知道这垫子怎么样

可以试一下
都开始玩灯了。。。
鼠标的灯都关了,鼠标垫的灯也没什么用。
新人求罩

看看 牛逼人罩你  详情 回复 发表于 2016-10-10 15:44
我罩你啊  详情 回复 发表于 2016-10-10 12:27

我罩你啊

你就是来我这收小弟的是不  详情 回复 发表于 2016-10-10 15:45

看看 牛逼人罩你

你就是来我这收小弟的是不

那大哥你要怎么罩我.横罩竖罩还是全罩

胸罩,是胸罩。  详情 回复 发表于 2016-10-10 19:40
單擺 发表于 2016-10-10 15:44
看看 牛逼人罩你

亮剑把.
非典猫 发表于 2016-10-10 19:28
那大哥你要怎么罩我.横罩竖罩还是全罩

胸罩,是胸罩。

那我要D以上.请你准备好
灯光不错,不过桌子上已经很多线了,实在不想再多一条~
灯还是蛇好

灯厂不是浪得虚名 但是你说好 最好说出 哪里好  详情 回复 发表于 2016-10-11 11:27
4向发光,目前市面仅此一片

确实是  详情 回复 发表于 2016-10-11 11:27
razer烈焰神虫和海盗船mm800都是三面发光的
这个四面光还是不错的。

但是没驱动也能算是优点么? 没驱动意味着不能同步发光啊

这个分两方面看吧 没驱动省事 有驱动的话 如果能和鼠标用一个驱动 那就好了 帖子里我也说这个事了  详情 回复 发表于 2016-10-11 11:28
还是我大QCK好用

灯厂不是浪得虚名 但是你说好 最好说出 哪里好
sbiuggypm 发表于 2016-10-11 10:09
4向发光,目前市面仅此一片

确实是